вівторок, 16 квітня 2013 р.

Стипендии для участия представителей СМИ из региона Восточной Европы и Центральной Азии в Международной конференции по снижению вреда

Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) совместно с Евразийской сетью снижения вреда (ЕССВ) и Центром знаний по снижению вреда в Европе и Центральной Азии объявляет о стипендиях для участия представителей средств массовой информации (СМИ) из региона Восточной Европы и Центральной Азии в Международной конференции по снижению вреда, которая состоится 9 -11 июня 2013 года в г. Вильнюс, Литва.

Для отобранных участников перед началом Конференции – 9-го июня – будет организован однодневный семинар «Снижение вреда: Как? Зачем? Почему?». На семинаре будут представлены основные понятия и термины снижения вреда, обсуждаться ключевые вопросы внедрения подходов снижения вреда в регионе Восточной Европы и Центральной Азии, а также будет предоставлен обзор важных для журналистов мероприятий на конференции 9-12 июня. Мы также обсудим, каким образом можно наиболее эффективно использовать возможности, предоставленные Конференцией, в том числе, с кем из высокопоставленных гостей Конференции встретиться, где узнать новости в сфере профилактики ВИЧ, собрать материал для статей, и т.д.


О чем семинар?
Цель семинара – помочь журналистам, работающим в регионе Восточной Европы и Центральной Азии глубже разобраться в темах наркополитики, прав человека, снижения вреда (опиойдная заместительная терапия, программы обмена игл и шприцев) и профилактики ВИЧ. Конференция предоставит уникальную возможность применить новые знания, полученные на семинаре, на практике.
Семинар представляет особый интерес для журналистов пишущих на темы связанные с медициной, наукой, здоровьем и социальными проблемами.
На семинаре выступят представители регионального офиса ЮНЭЙДС в Восточной Европе и Центральной Азии, г-ин Майкл Кесслер, многолетний руководитель СМИ конференции снижения вреда, эксперты ЕССВ и журналисты.
Еще одной задачей семинара является установление контактов и рабочих отношений между журналистами региона и ЕССВ. Семинар послужит нашему дальнейшему сотрудничеству в освещении вопросов снижения вреда в СМИ в регионе.
Семинар также предоставит участникам возможность ближе познакомиться и наладить связь с другими журналистами в Восточной Европе и Центральной Азии.
Детальную повестку дня семинара перешлем позже.
Кто может претендовать на стипендию?
К участию в конкурсе на получение стипендии приглашаются журналисты:
• имеющие минимум 2 года практической работы в действующих СМИ
• в данный момент работающие в конкретной СМИ или фриланцеры
• интересующиеся вопросами наркополитики, прав человека, снижения вреда и профилактики ВИЧ/СПИДа.
Как подать заявку на стипендию?
Заявка на получение стипендии должна состоять из:
1. Заполненной формы заявки (скачать здесь)
2. Рекомендательного письма главного редактора действующего СМИ, в котором работаете или которому пишите
3. 2-3 опубликованных статей на темы, близкие к тематике конференции
4. Заграничного паспорта.
Для участия в конкурсе этот набор документов Вам надо переслать до 25 апреля 2013 г. по адресу hub@harm-reduction.org. (DOCX, 70 KB)
Стипендиатам оплачивается авиаперелет или поезд, виза, проживание и питание, участие в однодневном семинаре для СМИ (9ого июня), участие в работе Конференции (9-12 июня). О результатах сообщим не позднее 15 мая 2013 года в письменном виде.
По возникшим вопросам обращайтесь к Марии Субатайте по адресу hub@harm-reduction.org или телефону +370 5 2609007.

Немає коментарів:

Дописати коментар